Gruppo di refrigeratori a propano Euroklimat per la produzione di formaggi tipici francesi

Importante installazione di due EKO.E/MT B/ST/HR 3483S e una EKO.E/MT B/ST/HR 1642S con fluido refrigerante R290 per uno stabilimento di produzione di formaggi nel centro della Francia nei pressi di Clermont-Ferrand. Qui, vengono prodotti rinomati formaggi francesi come “Le bleu de Laqueuille”, “La Fourme d’Ambert AOP”, “Le Bleu d’Auvergne AOP” e molti altri.
Ogni unità è equipaggiata con compressori alternativi semiermetici controllati da inverter, evaporatore a fascio tubiero (per le unità 3483S), evaporatori a piastre saldobrasate (per l’ unità 1642S), condensatore a microcanale, ventilatori EC, supporti antivibranti in gomma e un kit idronico interamente in acciaio inossidabile con doppia elettropompa.
Tutte le unità sono anche equipaggiate con due tipi di recuperatori di calore: un recuperatore di calore parziale e un recuperatore di calore totale-modulante per ogni circuito refrigerante. Questa soluzione permette di recuperare il calore di condensazione che altrimenti andrebbe disperso.
La capacità frigorifera nominale delle unità 3483S è di 330 kW con temperature di ingresso/uscita dell’evaporatore pari a 1/-3 °C e con una temperatura di BS dell’aria esterna di 35 °C. Invece, la capacità frigorifera nominale dell’unità 1642S è di 158 kW con temperature di ingresso/uscita dell’evaporatore a -3/-7 °C e con una temperatura di BS dell’aria esterna di 35 °C.